Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
ddoynikov@zbulvar.ru
Главный редактор:

Дойников Дмитрий Владимирович


29 Мар 2022 в 16:10
Районная интернет-газета Алексеевский вестник СВАО Москвы

Сладость — в радость

Сладость — в радость

Любовь детей и взрослых к сладкому безгранична. Люди настолько любят вкусные лакомства, что даже посвящают им праздники. В одном только марте сладкоежки отметили сразу два международных дня в честь зефира и вафель.

Например, традиция чествовать зефир появилась более 50 лет назад. Это лакомство делают из фруктового сиропа, взбитого с яичными белками, поэтому оно получается таким воздушным и легким. Благодаря замечательным свойствам зефира, специалисты рекомендуют включать его даже в рацион питания детей.

Основное преимущество зефира перед многими другими сладостями заключается в том, что в нем нет жиров, зато есть большое количество полезных веществ. Так, содержащийся в нем пектин очень важен для обмена веществ, он улучшает кровообращение, пищеварение. Поэтому в небольших количествах зефир благоприятно влияет на детский организм. 

Кстати, что еще из сладкого дают малышам в детских садах? Ответ мы узнали у специалистов по детскому питанию ООО «РусСоцКапитал» Северо-Восточного административного округа Москвы. 

Так, в «сладкое меню» окружных дошкольных учреждений помимо зефира включен мармелад. В его состав тоже входят фруктовая основа и пектин, что делает этот вкусный продукт еще и полезным.

Кроме того, в садиках предлагается широкий ассортимент выпечки, ведь трудно найти ребенка, равнодушного к нежным свежим булочкам.

Ватрушка с повидлом, булочка «Домашняя», «Любимая», «Городская», булочка с изюмом неизменно вызывают радость у малышей. Одни только «говорящие» названия пробуждают аппетит!

Стоит отметить, что на столы к дошколятам поступает выпечка собственного производства, что дает возможность технологам комбината питания полностью проконтролировать ее состав и избежать нежелательных добавок.

Как правило, сладкое и выпечку дошколята получают к полднику. И конечно же, без десертов не обходятся праздничные чаепития после детсадовских утренников. Вот только приносить из дома угощения нельзя: лучше, когда детское питание под контролем у профессионалов.

Пока родители дискутируют о том, сколько сладостей давать ребенку и давать ли вообще, комбинат питания руководствуется строгими нормами СанПиНа. Например, норма кондитерских изделий для детей 3-7 лет составляет всего 20 грамм в день. Для сравнения: норма фруктов — в 5-6 раз выше. Поэтому беспокоиться об избытке сладкого в детском саду не стоит.— Совсем лишать малышей такой радости, как десерты и выпечка, было бы неправильно, — считают в комбинате питания, — поэтому мы придерживаемся принципа «золотой середины»: не запрещаем, а предлагаем дозировано и следим за составом и качеством сладких продуктов.